01:22 

Внезапная дорожная крипи-стори

Бесь
Walking on my own...
Не могу не )) Как-то за долгие и нелегкие годы моей жизни ничего этакого со мной ни разу не приключалось, и вообще, жизнь была уныло-материалистична. Но внезапно Дорогое Мироздание (тм) решило исправить такую несправедливость.
Поехали мы небольшой и теплой компанией из славного города Питера в не менее славный город Выборг, на погулять, экскурсию, пообщаться с народом, подышать воздухом и вообще. Шесть мотоциклов, шесть мотоциклистов, хорошая погода - что еще надо? Ехали-ехали, без приключений доехали до города Приморска и остановились передохнуть и сфотографироваться у стелы на въезде в город. Группируемся возле бетонной надписи "Приморск", дабы запечатлеть свои физиономии для потомков, и тут откуда ни возьмись появляется бабка. Обычная такая дачно-деревенская бабка неопределенного возраста "сколько-нибудь за 70", фигурка сгорбленная, лапки в земле, аж черные, на голове платочек... Таких бабок в каждой деревне три четверти населения. Подходит этот фольклорный элемент к нам и начинает настойчиво выяснять, кто мы, откуда, что тут делаем, не мусорим ли? Мы бабку успокаиваем, мол, мы мирные, вежливые, не мусорим и даже кустов не ломаем, сейчас сфотографируемся и уедем.
- Да вы мне не мешаете! - заявляет бабка - Проезжал тут один такой, двухколесный. Не ваш это?
- Да нет, у нас все в сборе. Не наш - отвечаем мы.
А бабка не унимается.
- Да ваш это, точно ваш. Убился тут недавно, на взлет пошел и убился. Ваш это!
- Нет, бабуль, наши все на месте, у нас все в порядке - охреневаем мы
- А я говорю - ваш. Все вы летаете, убиваетесь, вот и этот как взлетел, да и убился! Вы осторожнее летайте, смотрите там... А то вот один ваш уже долетался тут! - продолжает гундеть бабка, нарезая вокруг нас круги.
Пока суд да дело, мы свои дела закончили, по мотоциклам расселись, стали заводиться - бабка куда-то исчезла. Ну, ушла и ушла, и хорошо, малоприятно от таких разговоров...
Трогаемся с места, проезжаем метров 300, доезжаем до перекрестка - нам прямо, дорога делает на перекрестке небольшой изгиб, не больше 25 градусов, мы толком не успели построить колонну и едем медленно, не больше 50-60 км/ч. Абсолютно рядовая ситуация. И тут, на этом самом изгибе, меня внезапно выкидывает на встречку, причем качественно так - на самую середину полосы, прямо под встречный фургон, не успела и "мяу" сказать. Благо скорость маленькая, водитель толпу мотоциклов наверняка издалека видел - оттормозились-разъехались, поглядели друг на друга квадратными глазами, дорогу кирпичами посыпали... Смотрю, а ребята почему-то стоят за перекрестком на встречной обочине, причем как-то странно, вкривь-вкось, как будто экстренно оттормаживались там. Пока я думала, как к ним поаккуратнее подгрести, чтобы выяснить, что случилось - начали дальше стартовать. Ну, ОК, значит, решили проблему - едем дальше.
Дальнейшая дорога до Выборга - частично костотряс с коллекцией колдобин всех форм и размеров, частично вполне приличная трасса с неплохим покрытием. Возможности и навыки у всех разные - решили ехать каждый в меру своих возможностей, а потом на въезде в Выборг собираться обратно в группу. Ну, и растянулись мы довольно сильно, за пределы видимости друг друга ушли.
Еду по относительно приличному участку, вокруг вообще никого, ни машин, ни мотоциклов, солнышко светит, птички поют, лес красивейший, настроение почему-то отвратительное. Глухая зеленая тоска, хочется все бросить, слезть с мотика, сесть на обочину и поплакать непойми над чем. Или на сосне повеситься. Дорога делает очередной изгиб (поворотом-то не назвать, просто скругление - одно название). Покрытие хорошее, скорость 70 км/ч, наклон мотоцикла минимальный, и - снова-здорово - меня начинает выкидывать с трассы. Ни песка, ни масла, ни гудрона на дороге нет, а ощущение скольжения как по льду. Обочина - рыхлый песок с камнями, ямы и ступенька с дорожным полотном. То бишь, звездец... Пытаюсь выправиться - ничего не выходит. Несмотря на все усилия сползаю вбок до обочины и обнаруживаю, что выкидывает меня аккурат на крошечный клочок чудом уцелевшего асфальта, длиной с мотоцикл примерно. Съезжаю на него, сцепление колес с покрытием мгновенно восстанавливается, выруливаю обратно на дорогу, скидываю скорость до 50 и, рассыпая очередные кирпичи, тихо ползу дальше в сторону Выборга. В голове одна мысль: "Шоэтобыло?".
До Выборга добираемся без дальнейших приключений, экскурсия интересная, виды замечательные, фотографируемся с совой во дворе замка и идем, довольные, на коллективный обед, заказанный организаторами экскурсии в кафе неподалеку. И во время непринужденной застольной беседы выясняется, что со второй девушкой из компании случилось все ровно то же самое. Сперва одновременно со мной выкинуло на встречку на том же перекрестке, да еще и с заносом (то-то ребята так странно за перекрестком стояли - она практически под колесами у них едва не разложилась). Потом вытащило на обочину где-то в лесу по дороге на Выборг. К счастью, скорость у нее была маленькая, а мотоцикл - турэндуро, так что она по обочине пропрыгала немножко и вырулила обратно на дорогу.
Сложили мы наши приключения, бабку в Приморске, и стало нам как-то не по себе...
Сижу теперь и думаю - а почему мы с самого начала стали открещиваться от того неизвестного мотоциклиста? До того, как бабка сказала, что он погиб? Мы ж мотобратья все, естественнее было бы сказать, мол, да, наш это - все двухколесные наши... В других обстоятельствах я бы не задумываясь ляпнула что-то на эту тему. Интересно, если бы мы все же сказали, что тот погибший - наш, мы бы полным составом до дома доехали?
Может, конечно, это все просто совпадение, фантазии и вообще - тренироваться надо, а не на бабок ни в чем не повинных свои "таланты" списывать, но...

@темы: Motolife

URL
   

Чулан

главная